+7 (4212) 78-43-85

Осушители сжатого воздуха

22.03.2018

Нередко в трубопроводах в процессе работы из-за избытка влажности случаются различные поломки. Чаще всего это приводит к коррозии воздушных магистралей, поломке вентилей, дорогого пневмоинструмента и другим серьезным проблемам. Лучшим решением в данной ситуации будет применение специальных осушителей сжатого воздуха.

Данное устройство позволяет эффективно избавиться от образовавшегося водяного пара, который появляется во время технологического процесса. Они очищают промышленный воздух, охлаждая его до определенной точки росы. Осушители устанавливают после того, как был произведен монтаж компрессора. Их размещают совместно с магистральными фильтрами, которые имеют различный уровень фильтрации: от твердых элементов до масел.

К выбору осушителя сжатого воздуха необходимо подходить со всей ответственностью. Правильно подобранное устройство обеспечит долговечность работы всего пневмооборудования. Также это позволит в разы сократить попадание в него примесей, которые содержатся во влажном воздухе и защитит при низкой температуре от образования наледи.

В настоящее время существует 4 вида осушителей сжатого воздуха:

  • рефрижераторные. Они используются в тех случаях, если пневмосеть располагается в теплом помещении;

  • адсорбционные. Данные устройства очищают влажный воздух на молекулярном уровне с помощью адсорбента. Существует две разновидности адсорбционных осушителей: с горячей и холодной регенерацией;

  • мембранные. Принцип работы этого оборудования основан на задержке воды на молекулярном уровне. Это происходит в процессе прохождения воздушного потока через отверстия мембраны. Главным преимуществом данного устройства является его долговечность;

  • бесфреоновые. Данные аппараты представляют собой комбинацию нескольких радиаторов, которые охлаждаются вентилятором с высокой мощностью.

Осушители сжатого воздуха находят свое широкое применение во множествах технологических процессах. Чаще всего они используются в воздушных системах управления, в химической, нефтеперерабатывающей промышленности и других.

Наша компания предлагает качественные осушители сжатого воздуха по невысокой стоимости. Кроме того, на все оборудование предоставляется длительная гарантия. Опытные специалисты проконсультируют каждого клиента и помогут осуществить правильный выбор.